Байки кота Василия - 3

Елена Богатова-Соловьёва
(Каждая байка продолжение предыдущей истории)

Любовь не долгою была...

Дальше продолжаю свой рассказ,
Пока что интерес ваш не угас.
Прошла любви моей неделя
И ноги держат еле-еле.

Неделю мы с Марусей целовались,
Всё любовались, миловались.
И видать немножко отощал,
Неделю кухню я не навещал.

Тут откуда не возьмись
Из-за угла соперник объявись.
Соседский появился кот Матвей,
А у него усища до бровей.

Моя Маруся вмиг тайком,
Шмыгнула поскорее с ним за дом.
На меня ни разу не взглянула,
Лишь протяжно так вздохнула - Мяу...

Прождал напрасно целый день,
Солнце уж отбрасывает тень.
Приподнялся я слегка,
Пора домой, дорога далека.

Не скоро я домой добрался,
Встрепенулся, отряхнулся.
Слышу уже бабкин голос,
- Надо нам съездить в город.

Тихонечно я в дом зашёл,
Сухой кусочек хлебушка нашёл.
А бабка хлопнула в ладоши,
- Пришёл домой, ты мой хороший.

- Дед, неси скорей обед,
А то кота простынет след.
Ты посмотри, как исхудал,
Видно много лиха повидал.

Провалились у него бока,
Неси скорее молока.
Дед прослезился глядя на меня
Видимо за всё себя виня.

Приезжала нас Зинка навещать,
Обещала и тебя не обижать.
Давай ложись-ка на кровать,
Что на полу-то будешь спать.

Завтра куплю я тебе когтеточку
И в спорах тогда, поставим мы точку.
Нас бабка приглашает на обед
Там для тебя готов уже омлет.

После обеда немножечко поспи,
Отойди немного от любви.
Будем дружно дальше жить
Перестань уже тужить!

Мы пораньше ляжем спать
На пуховую кровать.
Ты под тёплым одеялом,
Я ж , ножки согревать.

Я погрею бабке ножки,
Отдохну от дикой кошки.
Пусть приснится же во сне
Золотая рыбка мне.

14 февраля 2017 года