японский этюд в синем

Валерий Буланников
на музейной вазе японской
синим - небо и синим - солнце

синим горы и водопады
самураи и гейши рядом

совпадают изгибом линий
обнаженны легки бессильны

и прекрасны как колкий синий
покрывающий плечи иней