И будет другая зима

Маргарита Ефимова-Дашкевич 2 2
 И будет другая зима,
 Но её я уже не увижу.
 Другая зима,
 Где нежные синие тени
 И мягкий пушистый снег.
 И холод становится
 Сердцу пустому всё ближе,
 А новых желаний,
 Мечты больше нет.
 И будет другая зима...
 Она - как будто бы вызов,
 Начнёт движенье извне,
 О чём-то мне говоря.
 А солнечный лучик -
 Знак свыше,
 Скользнёт по заснеженным окнам
 И скроется
 В синих тенях февраля.
 И будет другая зима,
 И синие нежные тени,
 И неба зовущая высь,
 И глаз твоих синева.
 Но всё это я уже не увижу,
 Ведь будет другая,
 Другая зима...
                26.01.2017 г.
                г. Омск