Валентинка

Яна Любичева
Летят за окнами снежинки...
Я, романтичная ля фам,
Пишу сегодня валентинку,
И не кому-нибудь, а Вам!
О, замечательный мой Витязь!
Быть может, сильно удивитесь
Таким страстям, накалу чувств -
Ведь прямо в сердце к Вам стучусь!
Сначала я молчать хотела (с),
На то имея сто причин,
Но покровитель Валентин
Велел раскрыть сегодня тему.
Сказал - и sapienti sat! -
Важна любовь и в пятьдесят!

На текст Вы глянете сурово,
Вспотевши, снимете картуз,
Потом метнутся кверху брови,
Начнёт отклеиваться ус.
Пустырник выпьете из чаши
(Ведь станет сердце биться чаще),
Затем хлебнёте каркаде
От повышения АД.
Перечитаете дотошно
И вдруг поднимете глаза -
А в них счастливая слеза,
А в них признательность за то, что
Я оказалась так смела
И чувства высказать смогла!


ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ И ЖЕЛАЮ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ!






Пойду-ка вырежу картинку,
с любовью склею валентинку,
не подпишу и в ящик Вам
заброшу... И - шерше ля фам!))) (Надежда Князева)


Прочитал я поздравление
Словно принял витамин
И подумал с сожалением:
-Жаль, что я не Валентин.

Я тогда бы, без сомнения ,
Написал тебе в ответ
С днём влюблённых поздравление.
Потом вспомнил:- Я ж поэт!!!

Тут же муза осенила,
Поздравленье сочинил:
- Чтобы ты ЕГО любила
И чтоб он ТЕБЯ любил!!! (Француз из Одессы)


Прасковья писывала прозой
Про пегий парус пацталом.
Полупустые паровозы
Перевозили пух потом. (Анатолий Викулин)


Пустырником наполним чаши,
Гибискус вам добавит Саша.
Да три ромашки от изжоги,
И на Олимпе мы - как боги! (Щербина Борода)


Шлём тебе, дорогой Валентин,
Благодарности тыщи словечек...
В День Влюблённых поют тебе гимн
Продавщицы цветов и ... сердечек! (Inoplaneteanka)


С утра нынче бум у поделок искусных.
В глазах покупателей радостный блеск...
И бог с ним,
что праздник влюблённых нерусский,
хотят быть любимыми все на земле. (Нина Павлова)


Мне прислали Валентинку,
Долго я смотрел картинку:
Кто же так в меня влюблён...?
Думал, счастьем окрылён! (Влад Макеев)


Мы так устроены, друзья,
что очень праздновать охота,
а вот представить ли нельзя,
чтоб праздником была работа?
Эх, вряд ли, в празднованье роль
важнейшую играет водка,
ведь только верный алкоголь
дух веселит и песню - в глотку,
и ноги тянет танцевать
и всяко отрываться...
немыслимое совершать
и с кем-то тайно целоваться...
"А завтра снова мир залить
вставало солнце ало"(С)
Эх, завтра, дальше бы дурить!
Да праздников-то мало! (Римма Батищева)


Любовь - как с чистого листа
Для тех, кому всего полста.
И я таким когда-то был,
Но распылился прежний пыл.
И я ворчу под нос: "ну что ж,
На то она и молодёжь" (Фёдор Ивашов)



















Иллюстрация из Интернета