бездельник

Екатерина Вшеро
если быть до конца откровенной,
у моей жизнедеятельности пара процессов,
может быть, говоря абсолютно честно,
не скрывая ни капли, и почти что уместно
зависая в бесконечно долгих разъездах
и считая каждую шавку подругой неверной.

кажется, у многих происходит этот взрыв костей.
это взрыв, будто пара огромных городов неизвестных
падают вниз, к небесам,
оставляя лишь дым
и грязь, как большой маленький сын
будто пробует пару взрослых сигарет бесполезных.
и вся бурда кипит, подсыпая по грамму вестей.

смешнее всего тот факт лирический,
что один из городов существует в действительности,
а юный сын - это я, болван и бездельник.
я серьёзно и часто курю,
ненавижу простой понедельник,
не имею за пазухой ни вина, ни чувствительности,
но я жив, я живу, и меня не убить практически