Ретро подражание серебренному веку

Атул Кужеев
Лунный диск зажёгся в небе,
Осветив сирень-цветы,
Васильки в растущем хлебе
И черёмухи кусты.
И с мечтой об урожае
Спит крестьянин , чуть сопя.
Сон хозяев охраняя
Пёс разлёгся у плетня.
Лишь горит окно в усадьбе,
В барском доме у реки.
Там резвятся, как на свадьбе
В ярком свете мотыльки.
Белокурая девица
У раскрытого окна.
Ей тревожно, ей не спится,
Что-то думает она?
Кто украл от сердца ключик?
Кто не дал ей смять постель?
Милый сердцу подпоручик
Вызван другом на дуэль.
Что случится этим утром?
Станет ли убийцей он?
Или в поединке трудном
Будет шпагою пронзён?
Потому не спит девица,
Взор направив на Луну,
Так любимого царица
Провожала на войну.