14 февраля

Для Ники
Я абсолютно в этом уверен! - сказал спокойно и как-то печально крепкий, средних лет мужчина в белом халате. В просторной комнате, похожей на операционную, повисла ощутимая вязкая пауза...

- Исследования последних двух лет доказывают, что мы имеем дело не с вирусом, и не экологическая ситуация тому виной, тем более не химическое оружие, просто произошли...
- Извените, что прерываю, мы получили статистику, которую Вы запросили вчера - протороторила протиснутая в приоткрытую дверь взьерошиная физиономия.
- Да войдите Вы целиком, Фаня.
- Извените Федор Петрович, сегодня такой хаос и мне бы уити пораньше, если можно, праздник все таки, мы с друзьями планировали...
- Что за праздник, - хором спросили несколько человек, которые будто шахматные фигуры, занимали разные позиции в просторном помещении и стояли до этого совершенно молча и неподвижно.
- День Святого Валентина, праздник всех влюбленных! - округлив и рот и глаза выпалила Фаня.
- Это очень кстати. Я сегодня же опубликую выдержки из доклада, - решительно потирая руки, произнес Федор Петрович.
- Доклад надо еще доработать, но медлить не стоит, сегодня самый подходящий день, - согласился высокий молодой человек с телефоном в руках.
- Я предлагаю связаться с медиа, чтоб сделать заявление, - продолжил он не отрываясь глядя на экран своего телефона.
- Но нам никто не поверит, - раздался слабый голос, полный сожаления и растерянности. Все слишком невероятно, просто катастрофично.
- Прекратите, - резко оборвал говорящего Федор Петрович, даже не повернув головы в его сторону.
- Люди могут иметь потомство только при условии взаимной любви. Да, именно так, в течении последних двух лет, зачатие происходит крайне редко и мы имеем подтверждение этому. Мы наблюдали за тысячами и тысячами семейных пар, мы вели переписку и обмен информацией с коллегами из 10 научных центров по всему миру. Выводы очевидны, но пока никто не решился их сформулировать и тем более озвучить.
Он протянул руку и буквально вырвал стопку листов у ошеломленной Фани.
- Цифры говорят сами за себя, - продолжал Федор Петрович, помахивая бумагами, некоторые из них белыми листьями падали на пол, но он казалось, не замечал этого.

- Рождаемость сократилась в разы во всех странах и на всех континентах. Уже не достаточно иметь два физически здоровых индивидума в детородном возрасте, нужна магическая энергия, чтобы запустить процесс... Отныне Любовь - необходимый элемент продолжения жизни, - сказал он, обводя всех присутствующих победным взглядом.
- Но при такой ситуации, человечество неизбежно вымрет, - пролепетала Фаня.
- Или все встанет на свои места... Как и должно быть!