Зачем-то я сапожки надеваю

Юртайка
К тебе не выйду.
Ты холоднее января,
насмешничаешь, ветром подвывая,
слепишь лучом,
что отскочил от льда…

И кружишь, кружишь
по кривой дороге.
Извилистой, прости.
Заманиваешь в снег
глубокими следами.
А веткою встряхнул –
чтоб облако взорвать из пуха,
до всхлипа
птицу напугать…

Февраль, не разберешь тебя
из серовато-синего окна…
Мне кажется,
ты чем-то опечален…
Сапожки надеваю.

14 февраля 2017

Картина художника Ольги Воробьевой