Каждый

Маус Хантер
Я подарю тебе любовь, а ты поверишь?
Что я могу любить тебя и ждать?
Тростник под ноги постелешь.
И голыми ступнями будешь в немоте ступать.
И яркость от нарциссов в душу.
И лунный свет спешится ко сну.
Сухая трещинами суша
Вселяет в разум пустоту.
Где желтизна от окон градских людских.
И звезды, звезды, нет же им конца.
Дорога полна в отростках черных, куцых.
И каждая ведет к чему – то, но только без тебя.
Любовь не дарена, навязана, и что же?
Способность верить отгорела, как костер.
Все люди засыпают на холодном ложе.
И каждый, по своему, одинок и бритвенно – остер.
Смотреть на день, колышется как травы.
И ты же слышишь, да стоит ли об этом говорить.
Где каждый в лунном свете оказывается правым.
И каждый может при дыхании любить.