Червонная дама

Анатолий Белов 3
               
Погадай же мне, гадалка, и всю правду расскажи.
Я сниму с колоды карты, ты по кругу разложи.    
Вот казённый дом я вижу, а к нему спешит она,
Разговор её услышал, жаль не разберу слова.

   Пр-ев:   
               Червонная дама – чёрные глаза.
               Червонная дама – замужняя она.
               Червонная дама – успех и любовь.
               Червонная дама – рядышком вновь.

Вот легли тузы рядами здесь бубновый, там червей.
Кто с письмом ко мне явился? Кто с подарком от друзей?
А моё забилось сердце, жар в груди, как от огня:
Неужели, неужели заприметила меня.

Пальцы рук вдруг указали на дорогу и обман.
Словно в сказке, одним махом поглотил их всех туман.
Но легла шестёрка бубен, да нигде ни будь, в конце,
Перекрыв все неудачи, дав улыбку на лице.

    14.02.2017год