Судьбу прими

Ник Мамаев
Испытывать судьбу непросто и не нужно.
Ответ получишь бумерангом чуть спустя
Живи спокойнее, достойно не натужно.
Пусть мысли чистые в мозгу гостят.

Сбавь темперамент, оглядись в округе –
Друзей, родных по-полной оцени.
Чуть подтяни своей Души подпруги.
Судьбу прими, напрасно не кляни.

Всё образуется не сразу. Люди, верьте,
Развеет ветер облака и дождь.
Не надо торопиться, ты не Вертер -
Не господин себе, но в чём-то – вождь.

Истосковались люди по Свободе
В хорошем освещении Судьбы,
Копаются кротами в огороде
И не хотят сдаваться без борьбы.

Закат хорош, и море подходяще.
Сполохи бликов красят горизонт.
С лучами расставаться всем щемяще.
Луна взошла – раскрыла яркий зонт.

14.02.2017, Санкт-Петербург