Мгновения Судьбы

Алексей Хазанский
Строки, первоначально возникшие как комментарии

1.

Расставанье… Последней уходит надежда.
Мы теряем за миг то, что ищем годами,
Чтоб душу заполнить вчерашними снами…
А спасенье - в любви, что пылает как прежде.

2.

Для близких душ один простой закон:
Созвучие – вот мера наших судеб.
Как мало тех, кто слышит камертон,
Как много тех, с кем мир уныл и скуден.

3.

Мгновенье – символ неизбежности Судьбы.
За ним - дорога твоего предназначенья:
Путь к Счастью – боли Прошлого забыть.
Или возврат в печальное Мгновенье…

4.

Память

Я открою Тебе свою тайну –
Ту, что прячу в душе глубоко:
Я тебя вспоминать не устану,
Пусть сегодня Ты так далеко…

Расставанья, разлук эпизоды –
Всё смешалось однажды в Судьбе.
Но не властны над памятью годы –
Буду помнить всегда о Тебе…

5.

Осень. Чувства отходят ко сну –
Подготовка души к хрусту снега…
Чтобы звёздами зимнего неба
В нас надежды будить на весну…

6.

Лишь потому поэты пишут строки,
В стихах сгорая от земных страстей,
Что в бренной жизни часто одиноки,
Обманутые светом миражей…

Святой мечтой они живут на свете,
Что в параллельных, призрачных мирах
Их ждёт Душа, что верит в радость встречи,
Являясь к ним под утро в звёздных снах…