Хандра

Марзия Бариева
Бродят мысли мои невпопад:
Не спешу нанизать их на нить.
Ничему в этой жизни не рад...
В чем хандру эту мне утопить?

Нацедить , может, кружку вина,
И взбодрить воспаленный свой ум?
Не поможет. А чья тут вина?
Что пишу обо всем наобум.

Позвонив из тоскующей тьмы,
Прошептала два слова: "Я жду".
Вон в чем дело! -Соскучились мы.
А хандра? Оказалась к дождю...

Хлещет ливень! А мне - нипочем!
Даже зонт позабыл! -Добегу!
Что так тянешься, старый паром,
Видишь: ждут на другом берегу!?