Быть офицером

Галина Петрова-Андреева
Быть офицером – дорогого стоит,
Это нельзя словами описать,
Но пусть мой стих немножечко раскроет,
Для тех кто впредь мог о том не знать,
 
Быть офицером это дело чести,
Но только всё же его путь не простой,
Как изначально младенца в церкви крестят,
Так и осознанно идёшь ты строевой,
 
Это твой выбор и всё же как не странно,
Его ты делаешь пока ты молодой,
Хотя конечно кто-то и спонтанно,
Курсанта в зеркале видит пред собой,
 
И учатся, с годами понимают,
Что для мужчины достойный это путь,
Руки к вискам с честью поднимают,
А внутри гордость переполняет грудь,
 
За то что с честью достигнуты желания,
И на погонах звёздочки горят,
И защищать страну для них призвание,
Теперь они сумеют передать,
 
Всю силу духа, знания, умения,
Тем кто приходит осенью, весной,
В каждом мальчишке развеются сомнения,
Ведь видя офицера пред собой,
 
Они все понимают то что служба,
В них воспитает мужчин от «а» до «я»,
И оправданий здесь тому не нужно,
Взгляд офицера всё скажет за себя!