На свободу! На свободу!

Тамара Залесская
 На свободу! На свободу!
 В дождь, в жару, в метель, в мороз –
 Белый маленький автобус,
 Как лихач, меня повёз.

 По ухабам скачет бойко,
 Тормозит на всём скаку.
 Эх, автобус, птица-тройка,
 Я от быта убегу!

 У парадного подъезда
 Собирается народ.
 Я куплю билет без места,
 Потому что мне везёт!

 Кресло выберу в партере,
 Скромно сяду, где хочу.
 Я не зря сюда летела:
 Я ведь знаю, что ищу!

 Громко музыка играет;
 Над оркестром, как орёл,
 Гордо крылья расправляет
 Иностранный дирижёр.

 Мне мелодия знакома,
 Вот за это и люблю!
 Вот поэтому из дома
 Я бегу по декабрю!