Мы спим, чтобы не видеть сны

Андзин
Посвящается В. С. С.
....................
Мы спим, чтобы не видеть сны
в которых мир – слепое отражение
и воды памяти для нас мутны
и не способны сохранить мгновение.

Мы забываем, чтобы новый день
встречал нас новизной и откровением,
а память сберегала только тень
и не будила нас предупреждением.

И каждый раз, когда горька юдоль
и нет конца несчастьям и мучениям
в блаженных снах мы забываем боль
и в забытьи находим утешение.

13 – 14 февраля 2017 г.