Я не вижу людей, только тени

Салюми 1
Я не вижу людей, только тени.
Без приюта слоняюсь средь них.
У иконы мне пасть на колени,
и молиться всем ликам святых

остаётся.  Мне б вымолить время
исправления горьких обид,
нанесённых любимым. Дилемма!
...Кровью желчною полнится стыд.

Совершая безумство ошибок,
преступая тщедушья порог,
разум юный незрел и негибок.
Где же истина? Ведает бог!

Осознать ее - это эпоха,
веха преодоленья высот.
Без огня среди сумерек плохо
осязаема...Полон хлопот

каждый день. Суета заедает.
Мелкотравчато мыслят мозги.
Время срок на распутье мотает.
Оглянусь, осмысленья ни зги!

В полудрёме, мечусь по постели.
...Тихий ангел, касаясь плеча,
шепчет мне: "Не спеши, поиск цели
путеводная встретит свеча.

Не оставлю тебя без опоры.
Дай мне руку, лихое забудь.
Не гора пред тобой, лишь пригорок
вместе дальше проложим твой путь."