хламовое

Маринка Обыкновенная
Миг выменян на старую лушпайку. Когда-то “полон дом”, теперь - тоска. И можно не стараться - не сыскать в углу медвежьем брошенного зайку… Запутавшись в сетя’х от паука - почти что “ от Кардена” - ешь свободу большою ложкой...
Дующей на воду кладут “на чёрный день” два пятака - глаза прикрыть. Не то, чтоб заслепил собою мир, но резь мешает слишком, поэтому  и рифмы на манишке, и годы со следами от чернил…
Но смотрится из каждого угла печаль бого’в с обидой на поруках. И ты - не ты с пометкою “без звука” в мягчайшей поролонности палат…
Стирает блеф улыбку на лице до твёрдости и глинистости маски, а жизнь бежит и день до дыр затаскан, и голос грозный сходит на фальцет...