В роще не услышишь соловьев

Марзия Бариева
Как в клетку заключили:
   я не рада!?
Напротив заселили
   новый дом.
Теперь не встретит
   моего уж взгляда
Луч солнышка,
   прищурясь перед сном.

И степь волной ковыльной
   не приманит.
Не прошуршит и речка
   камышом.
Лишь кирпичем горелым
   одурманит
Нагретый за день
   суматошный дом...

Вон роща, соловьев там
   не услышишь?
Их распугала
   стройки суета!
Прости меня,и ты
   тем домом дышишь:
Тебе ж мила простора
   широта!

Как быть нам:
   от полей отгородили?
Теперь рассвет с закатом
   не видать...
А саженцы, что второпях
   садили,
Заменят ли
   природы б л а г о д а т ь???