Отвесная жизнь...

Татьяна Пешкова
                Отклик на прекрасные стихи Володи Мялина...
                http://www.stihi.ru/2017/02/13/5678

               "А потом сердце у входа гаснет, и публика расходится..."
                Э.Радзинский




...кончилась французская планета,
в ноги поклонилась палачу...
где же ты Мари-Антуанетта?..
вслед охрипшей строчкою кричу...
ночь укроет веру белым снегом,
выстелит отчаяньем ночлег...
вновь сквозь сон дурной везёт телега
твой короткий - чёрный с красным - век...
всё отдать?..а что в душе имею,
кроме слёз по выбранной мечте...
Родина и родинка на шее
сгинут в эшафотной темноте...
и жестокой памятью владея,
время приглушит восторг молвы...
но любовь, как главная идея,
кровью из бессмертной головы...