1. Эпилог по теме, человек, - ты кто?

Степан Шпагин
Человек всегда готов
К счастью, доброте и радости,
Но как бы не ждал, застают врасплох
Беда, измена, подлости.
         . . .
Благо или горе от ума
Знает только мать-природа,
Она больше всех пострадала
От неразумного гомо сапиенса.
. . .
Ум не электричество
Его не отключишь выключателем,
Он работает круглосуточно
Прерываясь сном или нарко-алкоголем.
. . .
Абсолютной свободы быть не может,
Это прерогатива Всевышнего,
А свобода человека там граничит,
Где начинается свобода себе подобного.
 
 Продолжение следует в марте месяце.