уголёк

Тетенькин Антон
Не близок тот час не далёк –
Скажи, что надумал сказать…
Алеет ещё уголёк
В камине моём… и как знать!

Быть может сумеем вдвоём
В узлы тишину завязать…
Как раньше бывало споём –
Про Жизнь и про Родину Мать…

…Как резали время ножом,
И славу пытались стяжать…
И как под грибным
              танцевали дождём!
Эх, так бы и щас танцевать!

Быть может о чём-то соврём –
Маленько не грех и приврать!
О том что счастливо живём
И нечего больше желать……….

Скажи же мне, тот паренёк! -
Из прошлого лучше видать,
Как тлеет живой уголёк…
- К чему это всё вспоминать?!