История любви

Ирина Жизневская
Снежинки  шептались: "Стервозный  февраль!
Ни  солнышка,  ни  вдохновенья..."
А   он  подсыпал  кокаина  в  мистраль
И  старился  по  воскресеньям.

Ночами,  небесный  прорвав  балдахин,
Он  кутался  в  снежную  замять,
А  если  случалось,  кружились  стихи,
Старался  их  тут  же  заспамить.

Он  мутным  дождём  с  небосвода  свисал,
Тоской  разбавлял  несмеянство...
Под  снегом  заржавленным  март  подрастал,
Ладошками  трогал  пространство,

И  мир  обнимал  с каждым  днём  всё  сильней,
Менял  декорации  улиц...
Однажды,  февраль  растворился  в  весне.
Ну  надо  же...  не  разминулись!