Собирая все звёзды...

Наталья Стручкова
Собирая все звёзды, и небо с собой бери.
Океанское небо, индиго с ультрамарином...
На рябине с утра потешаются снегири,
И не слышат, как дышит весна, разрушая льдины...

Потихоньку, никто и не ведает, что творит...
Изнутри изумрудом течет по бескрайним рекам.
Я всё знаю о ней, а она обо мне молчит.
Она прячет надежду в каждого человека...

Потерпите! Они не вечные, холода.
И зима не задержится , не заморозит душу...
А без звезд и без неба не будет ночей...Беда
Не появится утром, чтобы покой нарушить.

Снегири на рябине шумом наполнят день...
Защебечут  обиды и отдадут морозам.
И останется только мне от тебя лишь тень,
Но не видно её. Нет уже ночи звездной.

Собирая все звёзды, и небо с собой бери.
Океанское небо! Индиго с ультрамарином!
Обо мне не печалься, а просто учись дарить,
Как сейчас снегирям дарит себя рябина...