День влюблённых

Любава Белькова
Любава Белькова

Когда-то в городе старинном Риме,
Священник неприметный проживал.
И в храме сан священника он принял,
Тайком влюблённым многим помогал.

Что без семьи смелее все мужчины,
Всем император римский возвестил.
В семье он видел слабости причину, 
В стране все браки взял и запретил.

Диктатором он крайне был жестоким,
И на женитьбу жёсткий ввёл запрет.
Себе священник, нанося лишь вред,
Соединял сердца всех одиноких.

И всей душой сочувствуя влюблённым,
Ночами тайно молодых венчал,
Любви им чистой, искренней желал.
А мир в то время был от слёз солёным.

Но тайное становится всё явным,
И власти бросили его в тюрьму.
И там влюбился в девушку он славную,
Так не влюблялся в жизни не в одну.

С тюрьмы отправил ей в любви признанье,
Любви признанье, на простом листе.
И было грустным с девой расставанье –
Не суждено исполниться мечте.

А в феврале священника казнили,
Но Валентин успел любовь познать.
О нём влюблённые все загрустили,
Ведь стало некому им помогать.

И как же людям хочется поверить – 
Научит день влюблённых всех любить,
И зло людское по ветру развеет…
В любви быстрей научимся мы жить!