Красавица и чудовище

Гельц Лада
1.
Жил принц, он мерзок был чуть боле,
И не ценил того, что он имел
Принц не подумал, как бы жил на воле,
Если б однажды нагрубить не смел!

Принц превратился в монстра отчуждения,
Его любовь невинной сбережет.
Ему она воздаст былое освобождение
Даст силы и с собой унесет.

Он девушку держал не сожалея,
Она ему свободу  передаст.
Увидев, он решил, что Пелагея,
Чудовище держал заклятья пласт.

2.
Красавица во мраке отречения,
Таилась в башни света не видав.
Она искала в стенах утешение,
Своей печали вида не придав.

Красавица спасти отца хотела
Себя решила замку подарить.
Пред ужином она под страхом млела,
Боялась, что не сможет пережить.

3.
Принц много дней держался отдаленно
Ее красой невинной, окрылен.
И он решился показаться, изумленно
Смотрела девушка, а он уже влюблен.

Она не испугалась, ну немного,
В глазах она увидела его...
Нет! не чудовище, не  страшного урода
А принца, ею милого давно.

Заклятья пласт разрушен поцелуем,
Он превратился в человека вновь.
Принц стал ей мужем, стал ее опорой
Все изменила женская любовь...