Падение

Владимир Павлов 8
С трудом карабкались. Но катимся легко
В средневековье, будто с косогора.
Не машет больше маятник Фуко
Под куполом огромного собора.

Растерянной Земли в пространстве бег
Как будто навсегда остановился.
Понять не в силах, что теперь за век,
Китам на спины мир наш водрузился.

Как разгулялась страшная чума!
Чёрт те куда и Солнышко загнали.
Разинул Фенрир пасть. Настала тьма.
Глаза лишь волчьи в этой тьме сверкали.