Тучи как-то разом

Марзия Бариева
Как ясный месяц вдруг засуетился
В сыром плену угрюмых облаков!
Он с участью такою не смирился:
Избавиться решил от тех оков.

Он знал, что на земле конечно  ждали,
Но хмурость туч не мог преодолеть.
Верхушки сосен бережно качали
На днях, стараясь ласкою пригреть.

А нынче гладкоствольные грустили:
Что колыбелька их была пуста?
Они и ветер в кроны не пустили,
Сомкнув для нежной песенки уста.

С мольбою сосны к небу обратились:
Гнетет нас эта темень-тишина...
Вдруг тучи как-то разом расступились,
И выплыла желанная...луна.