Доченька

Марзия Бариева
Доченька, прости я не заметил,
Что ты у меня уж взрослой стала!
Известил звонок нас на рассвете:
Это твоего пути начало.

Помню, сколько радостных волнений
Испытал, держа тебя за руку?
В школу приведя в тот день осенний,
Чтоб взялась осваивать науку.

Чувствовал, ты тоже волновалась
Перед миром незнакомым, дочка.
Мне на зависть , молодцом держалась,
Хоть была ты нежного росточка!

Первым твоим буквам умилялся,
Что в своей тетрадке выводила.
И всегда помочь тебе старался,
Коль в решеньях суть не находила?!

Вместе мы с тобой, дитя, учились:
Я большим проблемам,ты за партой.
Времечко помчалось, очутились
Пред твоею жизненною картой.

Путь пока твой личный - не проложен:
Будет он не гладким, а тернистым?!
Доченька, не бойся, мы поможем
С мамой в становленьи твоем чистом.

В жизни этой - целеустремленной
Постарайся быть, всего добиться.
Поведет дорогой обновленной
Лишь мечта, что уж в окно стучится...