печалька

Виктория Всмирнова
Не дождаться февральских окон,
Не увлечься зеленым всходом,
И не тронуть паучий кокон,
Мимоходом сметая с окон.
Верным псом у зимы на страже,
Возвращается норд-сквалыга.
Буйный пьяница,поп- расстрига,
Надувается пыльной сажей.
Выставляет кордоны марту.
Ни на жизнь,а на смерть воюет,
Небосвода штабную карту
Серым цветом опять малюет.

Все танцуя свой дикий танец,
Февралю остужая щеки,
Гасит солнца скупой румянец.
Неприкаянно-одинокий.