Ведьма

Юмакс Юлия
Меня меняют на пустые дни,
Тревожный сон, блаженства миг короткий.
И остаются навсегда одни -
В объятьях ослепительной красотки.

Меня зовут холерой и чумой,
Сибирской язвой, розовой проказой.
А я всего - являюсь только той,
Что не сломалась в их руках ни разу.

Меня клянут, сжигая на костре,
И плачут не от счастья, а от хмеля.
И, искупая грех в монастыре,
От сажи отмываются неделю.

А я цвету вербеной колдовской,
Вплетаю в ветер обгоревший волос.
Таюсь от глаз колодезной водой
И сладкой дымкой наполняю космос.