Весь мир театр

Андрей Харлан
Ты знаешь, каждый человек играет роль.
На сценах малых и больших театров,
Не важно кто ты, шут или король
И в перстне сколько у тебя каратов.

Мы так привыкли, жить для всех
Наигранно и зачастую так порою лживо.
В софите света, думаем, нас ждет успех,
Но слишком уж игра твоя фальшива.

Да и актер, ты если честно, так себе.
Посыпан с ног до головы, ты мнимым блеском
Красиво жить и ярко, хочешь на земле
С условием, что не провалишься под сцену с треском

Увы! Глазами, пылью театральной, что забиты,
Вокруг полным полно бездушных лиц.
Не видим за чертой, где кончились софиты
Свет. Занавес. Актер. Поклон. Кулис.