С улыбкой о коте

Владимир Пухов 2
 

       Конец зимы,сад снегом занесён.
       На солнышке видны проталинки.
       Соседский кот,заранее влюблён,
       Ждёт март,балдея на завалинке.

       И я ,как кот,пригрелся у окна.
       Кот-бабник,мне знакомо это.
       Ещё немного и придёт весна,
       Тепло,ручьи,а там и лето.

       Весёлые флейтисты свиристели,
       Из леса прилетели подкормиться.
       В окно стучится наглая синица,
       Ей вторит редкий звук капели.

       Я вышел подышать немножко,
       Насыпал птичьей братии зерна.
       Кусочек хлеба,накрошил им крошек,
       Пускай клюют,резвятся у окна.

       А кот сидит,трёт лапой морду,
       И намывает нам гостей.
       Хорошую,весеннюю погоду,
       Или других каких вестей.