Не разберёшь, какое время года

Рита-Марго
Устроили горелки брат февраль и март...
Не разберёшь, какое время года.
Подначивает март: "Дружок - февраль, ты  стар!
Водить тебе осталось ничего-то!"

От наглости такой февраль рассвирепел,
Обрушился на землю снегопадом...
 - Меня совсем ты не боишься, а метель?
Отбиться сможешь от моих нападок?

Нещадною пургой захвачена весна,
В сугробе март, как в ледяном капкане...
Не вовремя пришёл - игра обречена!
Взлетают в небо снежные фонтаны...

Март из последних сил хватает солнца луч,
С надеждой тщетной растопить заносы...
Февраль злорадно усмехнувшись: "Ты живуч!"
Холодным пальцем щелкнул март по носу!