Побег

Лена Есина
Пахнут гарью города
Продолжается зима.
Все грохочут поезда.
Нет, не гнали. Я сама.

Слушать песни ровных рельс,
И считать огни во тьме.
Слаще нет-ни там, ни здесь-
Затеряться в кутерьме.

А над всякой суетой
Частоколом фонари.
Ночь прольется пустотой.
Лбом в подушку до зари...

С кем делить мне снов круги?..
Уплывают дни из рук.
Тени длинные строги,
Все ровнее сердца стук.

Все ровнее, все равно!
/Ни полстрочки о былом!/
Поделить бы мир на ноль.
Посмотреть бы, что потом