Голос

Виктор Гаврилин
Каких случайностей стеченье
и торжество каких начал -
он, сам себе на удивленье,
легко и радостно звучал.

И сам певец, полумальчишка,
к его напору не привык,
всё улыбался в передышках
и трогал пальцами кадык.

И брал букеты неумело
в припадке некого стыда,
и высоко над ним горела
его избравшая звезда.

Курносый бог, в потоке света
он глазом гордо поводил,
а голос плыл: "За что мне это?
Мне никаких не стоит сил..."

А мир вращался. Без привала
шагало время в никуда,
и тихо в бездну уплывала
неповторимая звезда.