Тост за наши чувства

Женьшень -Корень Жизни
Ученые мужи открыли уж давно
Десяток основных у человека чувств.
Нам ими познавать природу суждено
И постигать-воспринимать творения искусств.

Мы слышим песню утренней порой.
Что в рот кладем, на вкус умеем распознать.
Мы видим листья летом, снег зимой,
И запах можем обонять, и вещи осязать.

Еще есть термоцепция – мы чувствуем тепло.
Эквиброцепция дает нам шанс идти и не упасть.
Проприоцепция – сознанье тела своего.
От боли ноцицепция нам не дает пропасть.

А есть еще не названное чувство у людей,
Оно случается порою с нами вновь и вновь,
Оно главнее и важнее жизни и идей…
И чувство это называется - Любовь!

За что и как, и почему мы любим вдруг,
Используя природные способности свои?
Один найдет себе по голосу подруг...
Другого вмиг зажжет  прикосновение руки.

И нету удивительного в этом ничего,
И пусть не носом, а глазами любят мужики.
Первоинстинкта если б не было того,
Повымерли бы все, наверно, от тоски.

И пусть у женщины же все наоборот -
Ушами почему-то любит женщина одна,
Другая... пусть мужик ее и обормот...
Совсем другою частью тела влюблена.

Я предлагаю тост… И выпить я хочу
С друзьями и навек любимыми людьми.
Чтоб чувствами владеть нам было по плечу
И чтобы жили мы в познаньи мира и любви.