Мечта

Владимир Антонов 6
 Деревья, не скрывая наготу,
Роняют наземь пёстрые одежды,
Но не теряют призрачной надежды
Вновь обрести былую красоту.

Но им придётся мокнуть под дождём
И пережить трескучие морозы.
Они привычно проливают слёзы,
Не ведая, о ком или о чём. 

Должно быть, о несбывшейся мечте,
С которой не расстанутся доныне:
Чтоб все их поклонялись красоте,
И оставаться вечно молодыми.