В Валентинов День

Серж Конфон 2
Буйный ветер тучи гонит,
с крыш повсюду льёт вода.
Валентинов День сегодня
потеплел, как никогда.

Ветер песню напевает,
редкий дождь с небес летит.
Где снежок не покрывает,
тропка влажная скользит.

Не слышны, не вьются птицы.
Волны ходят на реке.
Снег мешается с водицей.
Все метели вдалеке.

Хороши на соснах капли,
только б ветер их не сдул.
Всё меняется внезапно,
будто март февраль надул.

В десять-тридцать вышло солнце,
просветлел крахмальный снег.
Синь небесного колодца
разливается на всех.

Через час всё мокрым снегом
ветер вздумал посыпать.
Валентин всё шутит с неба,
не даёт гадать и врать.