Под Никитским

Ростовцев Юрий
 Места на Волге под Никитским
 Хранят былые времена.
 Погост под пологом тенистым,
 Напомнит предков имена.

 Под крутизной проходит речка,
 За поворотом виден мост,
 И было там одно местечко
 Валун огромный в землю врос.

 Рыбацкая палатка наша
 Стояла рядом, на лугу.
 Днём вид такой совсем не страшен,
 А ночью, рассказать могу.

 Я вылез в полночь из палатки
 К ограде старой, в туалет.
 Луна висела диском ярким,
 Кругом роса и бледный свет.

                пр. сл.