Душой стиха

Лена Бусыгина Спб
Я не хочу читать унылые стихи, -
плохие - как назойливые мухи,
а сильные, как гангстеры, лихи -
усердствуют на пажитях разрухи.

И сдавливают спазмами тоски,
коварно проникающей сквозь вены,
а там потоки жизненной реки
отравой замутняют постепенно.

Печаль - другое. Лирика перо
Пятно чернил распишет вязью строчек.
И в том, что вроде бы, как мир старо,
весеннее дыханье напророчит.

Пусть слёзы, но они же и капель.
Немного солнца - засверкают звонко.
И чуткая душевность, неужель,
не приласкает душу, как котёнка?..

14.02.17

А кто копил унынья семена
и высевал в талантливые строки,
пусть знает, что на нём лежит вина
за вклад в преумноженье безнадёги.