Когда посадят попугая...

Владимир Штеле
Вот – две недели жизнь другая!
И надо радостно сиять,
Когда посадят попугая
Вам на плечо, чтоб фото снять.

А он, подлец, в конце вас клюнет,
Но этого на фото нет,
На фото, сзади, – блеск лагуны,
След на песке от сандалет.

И через годы, через годы
Ваш правнук, юный шалопай,
Взяв фотку, скажет: «Во погода!»
Во, блин, прикольный попугай!»

А где же вы, - дурной, кургузый,
Сияющий провинциал?
На фотке где – тот дядька с пузом?
Да смылся, выгорел, слинял.