Когда рассвет разбудит город

Семен Валлич
Когда рассвет разбудит город,
Рассыпав солнечную пудру,
Ты, запылённым коридором
Уйдёшь в размеренное утро.

Ведь, как обычно, в это время
Зашелестит метлою дворник
И ошалевшие деревья
Подняв асфальт, протиснут корни.

И свежим выхлопом бензина
Грузовики наполнят воздух,
И манекены в магазинах
Неторопливо встанут в позу.

А новый день, сменяя утро
Трезвоном, шумом, голосами,
Раскрыв газету, встанет будто,
Под привокзальными часами.

Потом, как призрачные замки,
Дома слегка изменят формы
И просто так моргать глазами
Устанут даже светофоры.

И день угаснет — он не вечен,
Как потускневшие картины,
И на окне ленивый вечер
Небрежно скомкает гардины.

И словно меркнущее пламя
Закат окутает аллею.
А я — пролистываю память, —
Я одиночеством болею...



2016г.