А на дворе мороз и снег

Вит Уйманов
Сонет.
 
Теперь в строке тесней словам,              
А мыслям всё теснее в слове,
И нет ответа наготове,
И в сути разбирайся сам.             

Известно - судят по делам,               
И нет того, что было б внове,
И что нельзя излить в глаголе,   
Сводя, порою, к пустякам.   

А время движется, не ждёт
И, словно лёд, в ладони тает
И, чтоб избавиться от мает,
Не хочешь думать наперёд.   

Скажу, отбросив критиканство:
Стихи - отдушина в пространство...
                _________
 
А на дворе мороз и снег,
И город освещен огнями,
"Куда, зачем и кто мы сами?" -
Вопросом задаваться грех.   

11.01.17.

Ил. - Инт.