Защитники страны

Николай Лаврентьев
Защитники страны! Храним мы честь мундира,
Народу присягаем, наш дух непобедим!
У нас рубеж один, рубеж войны и мира -
И Пост, который принят, врагу не отдадим!

Защитники страны! Мы племя  молодое,
Гарант всего живого от ядерной зимы -
И день, и ночь несём дежурство боевое...
Ведь за спиной Россия! Ей верно служим мы!

Готовы всем друзьям мы поклониться в пояс,
Верней, чем наша дружба, Вам в мире не найти!
И не хотим, чтоб вновь наш славный Бронепоезд
Когда-нибудь сошёл бы с запасного пути!

Нам строгие заветы предками давались,
Щитом Отчизны служат и Ярс, и Тополя...
Хотим лишь одного, потомкам чтоб остались -
Навеки звёзды в небе и в радуге Земля!