Снова весна...

Константин Симонов2 3
Снова весна закудрявила голову.
Пальцы по струнам,... гитара поёт.
Чувства мои не растрачены смолоду,
В мыслях надеюсь, что счастье придёт.

Душу разбредили песни соловушки,
Снег от черёмухи, марь над землёй.
Нет! Не сносить поседевшей головушки.
Время не будь ко мне строгим судьёй!

Где же ты счастье моё ясноокое?
Сердце скажи: Как его отыскать?
Близко оно, или очень далёкое?
Всё же надеюсь в пути повстречать.

Эта весна - далеко уж не первая...
Просто устал одиноким шагать.
Рядом была бы  душа твоя верная,
Столько любви я хочу ей отдать!