Синий вечер

Валерий Ковалев 3
Синий вечер бредёт по аллеям,
Оседая  огнями в домах.
И от нежности пламенной млея,
Гибнут бабочки на фонарях.

Мне не радостны прелести мая,
Я хотел бы в другие места.
Пусть сейчас там погода другая,
И пускай там природа не та.

Я готов на сибирской стыни,
У любимой стоять под окном.
Позабыв этот вечер синий,
Это время и  этот  дом.

1975 г.