С любимыми не расставайтесь!

Вячеслав Зайцев 5
"Не зарастёт на сердце рана, прольётся чистыми слезами"
                (А.Кочетков)
***********************************************
(Моей жене Алле посвящается)

Нахмурились тучами небеса
И луна с укором глядит.
Отчаяния полны мои глаза –
Тоска со мной рядом сидит!

Вино не помощник мне,
Лишь гасит мерцающий свет –
Я в пропасти, я на дне –
Ни входа, ни выхода нет!

Нервы скребутся по коже,
Душа в холодном в плену,
Зеркала строят страшные рожи –
Я выгнал из дома жену!

Виноваты мы были оба,
Но гордыня шептала – "ты прав!"
И закружилась по комнате злоба –
Показал я мужской свой нрав!

Заплакав, она убежала,
Забрав с собой нашу любовь!
Я подумал – начну всё сначала,
Вдруг любовь посетит меня вновь!

Но любовь не огниво, не спички;
Погасив, вновь трудно разжечь!
Я в гневе закрыл кавычки,
Не закончив прямую речь!

Любви не бывает много,
Настоящая только одна!
Мною выбран путь и дорога,
И попутчик по жизни – жена!

Прошлое душу мне рвёт,
С тоскою его вспоминаю!
Душа лишь любовью живёт,
Без жены я угасаю!

Что же случилось со мной? –
Залетела мне в душу льдинка!
Я воскрес, померившись с женой,
Ведь она – моя половинка!
*************************************
P.S. С Днём святого Валентина вас всех поздравляю!
Любить и любимыми быть вам желаю!
Желаю мужьям, что бы их половинки,
Не проливали напрасно слезинки!
Дарите друг другу любовь, валентинки –
Чтоб в ваши души не залетали льдинки!

    14.02.2017.