Ель отбросила камзол...

Таня Тарасова Пыжьянова
Белкам, птицам от тепла
веселее стало...
Раз зима почти прошла –
ждёт забот немало.

Роют шишки в тайниках,
прыгают по веткам,
им уже неведом страх
от морозов цепких.

... Ель отбросила камзол,
сосны сняли латы...
Дуб стоял немного зол,
зная постулаты –

рано шубы-то снимать...
У зимы большая рать,
и сумеет поспешивших
на три счета наказать.

... Хорохорилась зима,
разрывая небо.
(Знать, кума сошла с ума –
сыпанула снегом.

Да с морозцем, с ветерком,
обнимаясь славно...
Снег скрипел под каблуком
под её...) Забавно.

... И раздался всюду треск,
разыгралась вьюга,
снег подбросив до небес.
... Разошлась подруга...

... Из деревни нёсся дым
из печей искрящих...
Лес мгновенно  стал седым,
зимним, настоящим.

***

Я поехала домой,
коль ни зги не видно...
Покаталась, Боже мой,
лишь часок. Обидно.