Два времени едины на холсте

Алексей Лупин
Снежок упал давно, но вот какое дело:
Деревья почти все стоят в листве,
Как будто это осень захотела
Не отдавать своих красот зиме,
Чтобы потом на чёрно-белом поле,
На загрунтованном метелью полотне,
Разрисовать всё охрой золотою
И отразиться в небе, как в окне.
Какая получилась бы картина -
Два времени едины на холсте,
Как будто осень на снегу застыла
Цветами красок в листьях всех мастей.
Такие вольности случаются с природой,
Обманываться ей не привыкать.
Особенно во время перехода
Характера её не угадать.
Но блекнут на ветвях уснувших краски,
Куда-то исчезает красота.
У времени законы беспристрастны.
Зима начнётся с чистого листа.
         ноябрь 2016 г.